Ve a lo seguro, consume lo bien hecho

Español / English

  • Ofreciendo las mejores
    soluciones

    Hombre soldando con una mascara visto lateralmente
  • Sistema de
    mejora continua
    con el objetivo de 0 accidentes
    y 0 emisiones de materiales peligrosos

    Hombre soldando una reja con una camisa de mezclilla.
  • Somos una empresa de
    SEGURIDAD TOTAL

    Hombre parado soldando un tanque de gas
  • Slide 3
  • Slide 3
  • Slide 4

Aviso de Privacidad

Archivos Descargables


Aviso Privacidad Candidatos
Aviso Privacidad Empleados
Solicitud Ejercicio Derechos ARCO

Aviso de Privacidad


En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo Infra del Sur, S.A. de C.V. con domicilio fiscal en: Calle 60 No. 337 x 35. Col. Centro, Mérida, Yucatán, México C.P. 97000 y empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales (“INFRA DEL SUR”), podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.infrasur.com.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar la prestación de servicios, comercialización y demás situaciones que se describen adelante.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios que se le presten y comercializar los productos que solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de dicha comercialización y prestación de servicios, finalidades que son necesarias para el servicio que solicita.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para informarle sobre nuevas propuestas de comercialización, servicios y promociones.

Si bien estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente, acudiendo al domicilio de la empresa o accediendo al “Portal” y llenar el referido formato.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.


¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de acuerdo a lo siguiente:


CLIENTES COMERCIALES

Nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico; firma autógrafa; fotografía; datos patrimoniales, financieros e historial crediticio; registro federal de contribuyentes y número telefónico; número de tarjeta de crédito y en su caso de otras cuentas bancarias.


CLIENTES/USUARIOS ÁREA MÉDICA

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado y presente, diagnósticos futuros, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato o uso de nuestros servicios.

EN GENERAL:

¿Con quién compartimos sus datos personales y en su caso sensibles?

De forma eventual, sus datos personales pueden ser compartidos con las empresas pertenecientes al Grupo o para el caso de clientes del área médica con Instituciones del sector salud (Hospitales, Clínicas públicas y privadas); para el ofrecimiento de servicios y productos y con el objetivo de prestarle un mejor servicio, en el entendido de que las empresas pertenecientes al Grupo o los Hospitales y Clínicas podrán contactarlo directamente.

Asimismo, INFRA DEL SUR, S.A. DE C.V. podrá comunicar sus datos personales y/o sensibles atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes.

Los datos podrán ser transferidos a sociedades filiales y/o controladoras y en su caso a terceros relacionados estrictamente con la prestación de servicios que se contrate, quienes deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia los clientes. Toda información será sujeta a confidencialidad.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o accediendo al mismo a través del “Portal”.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las mismas.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01-800-8419622; ingresar a nuestro sitio de Internet www.infrasur.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Calle 60 No. 337 x 35, Col. Centro, Mérida, Yucatán, México, C.P. 97000, teléfono 01-800-8419622, o al correo electrónico avisodeprivacidad@infrasur.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01-800-8419622; ingresar a nuestro sitio de Internet www.infrasur.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01-800-8419622; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@infrasur.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.infrasur.com.mx
Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del “Portal”, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx